Продолжаем знакомить вас с авторами наших плакатов. Сегодня о своей работе рассказывает дизайнер Олеся Гонсеровская:

 “Для Музея здоровья я делала 2 плаката. И эти два плаката были для меня сплошными fun facts".

Олеся-блог.jpg

"Вообще, доказать подростку с помощью картинки, что курить не стоит, задача космической сложности. Но один небольшой шанс, как мне кажется, всё-таки есть: надо пошутить над этим. Ведь подросток со всей серьезностью подходит к вопросу собственной крутости, и эта серьёзность шепчет ему идею с сигаретами, как вариант реализации собственной крутости и взрослости."

Олеся-блог1.jpg

"Поэтому на моей картинке про сигаретный дым фабрика по производству ядов со всеми красочными подробностями, где какие химические вещества используются. Какие-то – для истребления насекомых, другие в лакокрасочной продукции, а третьи – для чистки унитазов."


олеся-блог3.jpg


"Второй мой плакат – о видах кровотечений.                                                                                                                                                       Как остановить кровотечения разного типа? Самое главное - вспомнить хоть что-то при попадании в экстренную ситуацию. Как сделать, чтобы человек запомнил алгоритм действий? ....ну вы догадались о ходе моей мысли...Пошутить. Показать кровотечения у маленького многорукого Шивы – идея Марка Калинина – арт-директора Музея Здоровья. Кстати, в процессе работы над плакатом для меня стало неожиданностью, что найти информацию о том, где в организме располагается, к примеру, артерия, не так-то просто!"


олеся-блог2.jpg

"Думаю, что с подростками нужно говорить на разных языках, в том числе и на таком. Что точно не работает, так это школьное ,в плохом смысле слова школьное, "нельзя" и "не положено". Мне кажется, чтобы музей был постоянно интересен даже тем, кто в нём уже был, он должен меняться.”


олеся-блог6.jpg

Благодарим Олесю за сотрудничество! 


олеся-блог5.jpg

Приходите к нам!

В Музее проводятся занятия для групп
от 10 до 30 человек

по предварительной записи

Хочу в музей!


Смотрите также