Для Музея Здоровья иллюстратор и дизайнер Дарья Львова разработала плакаты "Последствия курения и употребления алкоголя" и "Большой и малый круги кровообращения", а также магнитные наборы с изображениями органов человека. Сегодня мы расскажем о первом плакате авторства Даши.

Даша.jpg

"Создавать иллюстрации - мое самое любимое занятие в жизни, так что я всегда старалась посвящать ему большую часть времени. Я впервые работала над подобным проектом. Сложность задачи была в том, чтобы сделать одновременно иллюстрации для детей и подростков такими, чтобы они были интересными и понятными, веселыми и информативными, чтобы соблюдались анатомические подробности в изображении органов. По части контента никаких трудностей не возникало."

блог-венера.jpg

"Забавной ситуацией было то, что сделать из Венеры (Симонетты Веспуччи) алкоголичку и курильщицу мне довелось в небольшом кафе во Флоренции. Было жутко неловко, когда итальянцы заглядывали в ноутбук. Но самое смешное, было тогда, когда пожилая итальянка, сидевшая за соседним столиком, воскликнула : Рафаэль! Потом стала рассматривать работу, и я подумала, что эта пауза связана с тем, что она хочет поправить себя, потому что автор картины Сандро Боттичелли. Но вместо ожидаемого, она возмутительно посмотрела на меня и отвернулась. С экрана ноутбука улыбалась желтозубая постаревшая Венера."

,kju-dtythf-2.jpg

"Я считаю, что инициативу с интерактивными музеями следует развивать. Идея создания такого проекта и его реализация замечательные. Музей развивается интересно, его отличает поданная нестандартным образом просветительская функция. В эстетичном интерьере классное наполнение макетами, плакатами и прочим. Из идей: еще на старте проекта мы обсуждали игру-видео в VR-очках, в которой кровеносному тельцу нужно найти путь к сердцу."

Про другие плакаты Дарьи Львовой расскажем далее.


Приходите к нам!

В Музее проводятся занятия для групп
от 10 до 30 человек

по предварительной записи

Хочу в музей!


Смотрите также